リエット~プレゼンテーションの違い | ワインとチーズとフランス語

ワインとチーズとフランス語

 大人のための
 オンライン・フランス語教室
 ルミエールアキのオーナーブログ


ワインとチーズとフランス料理-リエット

先ほどの記事は、

リエットのふだんの食べ方でした☆



今度は、お客様をイメージして、

一人分ずつ、お皿にもった場合の写真です☆★



スライスしたフランスパンに、

リエットをのせ、


さらに・・・


みじん切りのピクルスとポワブロン ロゼを飾っています☆

(*ポワブロン ロゼって、ひらたく言うと・・・、ピンクペッパーです汗


そうそう、リエットは、少量のブランデーで味を調えてあります♪



この状態で、大きなお皿に、いくつも並べて、

とって食べていただくのもイイですね。



同じお料理でも、

プレゼンテーションの違いで、

美味しそうな度合いが増しますねビックリマーク



いつものお料理に、あとひと工夫☆

これって大切ですね~(←めんどうなこともありますが・・・)

読者登録してね

ブログランキングに参加しています。

ポチっとクリックして応援していただけると嬉しいです:*:・・:*:きらきら


フランス語ランキング


にほんブログ村

 

フランスフランス語会話教室 ラブラブ

フランスフランス語旅行会話レッスン(1日単発)