リエット~その① | ワインとチーズとフランス語

ワインとチーズとフランス語

 大人のための
 オンライン・フランス語教室
 ルミエールアキのオーナーブログ


ワインとチーズとフランス料理-リエット

さて、昨日、ご紹介する予定だった記事です。。。


なかなかレッスンのあいまに、ブログを書くのは難しいので、

未来記事設定で書くことにしました。



ロワール地方がテーマだった先日の

フランス料理教室で作ったリエットの写真ですピース



豚もも肉と豚バラ肉を、やわらか~くなるまで煮込み、

最後にフードプロセッサで細かくして作ります。


レストランやビストロで、よく食べるリエットドキドキ

ワイン赤ワインがすすむんですよね・・・・



ちょっと作るのが面倒かな~って思いましたが、

作り置きできる合格のが嬉しいですドキドキ



写真は、ふだんの場合・・・。

パンにつけて食べてもらう。



お客様のときは、

一人分ずつお皿に盛るとキレイですドキドキ

その写真は、次の記事に写真をのせますね音譜音譜



この記事がアップされるときは、

私は、まさにレッスンの真っ最中だと思います☆


皆さまも、有意義で素敵な一日をお過ごしくださいaya


読者登録してね

ブログランキングに参加しています。

ポチっとクリックして応援していただけると嬉しいです:*:・・:*:きらきら


フランス語ランキング


にほんブログ村

 

フランスフランス語会話教室 ラブラブ

フランスフランス語旅行会話レッスン(1日単発)