昨日、チーズセミナーにいらっしゃった生徒さんから
差し入れをいただきましたヽ(゚◇゚ )ノ
夜だったので、小腹がすいている時だし・・・・
もう本当にありがたかった
そのうえ・・・
めちゃくちゃ美味しかったんです
ドミニクサブロンのラスク。
私の知っているラスクって・・・・少なくともチョコレートじゃないヽ(゚◇゚ )ノ
ラスクって何?
思わず、手元にあったフランス料理用語辞典を調べてしまいました。
これ、使いづらいんです。
フランス語のつづりがわからないと引けない
悪戦苦闘している時に、ふと気がつきました
フランス語じゃない
ラスクって英語でした・・・・ははは (^_^;)
思い切って、
フランス語で、ビスコットって引いてみたら、
訳語にラスクって書いてあったので・・・・(汗)
ややこしいことになりましたが、
ラスクって、
よく焼いた薄切りのトースト
のことだ・・・と判明。
私が知っていたのは、ガーリック味とか、塩味、砂糖味。
チョコレートがけのラスクは初めて。
(というか、このお菓子をラスクと呼んで食べたのは初めて。)
さすがドミニクサブロン ヽ(*'0'*)ツ
めっちゃ美味しい~
これ、ちょっとしたお使いものに、いいかもです。
あらためて、差し入れ、ありがとうございました
ブログランキングに参加しています。
ポチっとクリックして応援していただけると嬉しいです:*:・・:*: