フライパンで、あんぱんが膨らんできているところを一緒に確認しました!

夏の間だけの特別企画!フライパンで焼くレッスンです。

台所にパソコンをおいて、ボウルや、ゴムベラを用意して画面越しにて繋がりました。





ボウル、ゴムベラ、タイマー、はかりを並べておきましょう。一緒に確認します。

はかりは、ホームセンターでも手に入ります。

新しく買う人は、TANITAの0.0単位まではかれるものがオススメ。


ボウルで15分ほとでこねあがったよー

(こね台がある人はボウルからだして、上下にこねると早いよ)

見せあいっこ。良い感じ!


ラップをかけて置いて画面オフにして、休憩タイム。



膨らんでくるよ。

(あったかい部屋においてたら夏は膨らむから簡単)

10:30に集合して、あんこを包んでいきますー!


オンラインレッスンに受講を決めた理由は、

「自分の家のフライパンで、焼き加減を見て欲しかったので」ということでした。


火加減から、スマホでうつしてもらって一緒に焼いていきましたよ。


フライパンの中で膨らんできているのを確認。



じゃーん。完成!!

焼き加減もバッチリです。


完成しました!

表面のこんがりした感じが、たまりません。

ひと口試食して、最後に質問と感想をいただいて、バイバイ。



こちらこそ!!ありがとうございました。

焼きたてのパンは家族とのランチやティータイムに楽しんで下さいね。朝からの自分時間。

サクラのおうちパン教室のレッスンのひとときを選んで下さり感謝です。



しっかりこねる、フライパンを使ったあんぱんのレッスンははじめてでした。初回記念の思い出。私も楽しかったです。ご参加に感謝致します。


教室紹介はこちら



フライパンdeあんぱんの申し込みはこちら

LINEで「7月28日(日)13:00-15:30申込」と送信

締切7/21 21:59まで



お問い合わせはこちら