先週は自炊でカレー曜日をして、恒例のように大鍋に大量に作ったのでカレーな週末を過ごしました。
その時のブログはコチラ
そして、今週のカレー曜日は・・・ここ数日の暑さにカレーよりももっと辛くて食べやすいものが欲しい、早くも夏バテ気味なのか、体が辛さだけでなく酸味も欲している・・・
という訳で、今回はトムヤムクンと言っても海老ではなく鶏肉なのでトムヤムガイ(?)を作ってみました。
見た目では豆腐の味噌汁か?と思うかもしれませんが、具材に厚揚げも入れています。
スープ(汁)が多めなので、この後はキャベツやジャガイモなどを入れてアレンジしたり、最終的にカレールーを投入して、最終的にはフツーにカレー曜日に舞い戻るかも!?
その前に個人(個ネコ)的には、トムヤムクンスープに蕎麦やうどんを入れたトムヤム麺にも興味が湧いたので、テキトーな乾麺を茹でて試してみようと思った。
以下はリンク集です。
今回はカレーではなくトムヤムクンの素などを集めてみました。
※Amazonに限らず通販では、キャンペーン等の都合により「定期便/定期利用」が優先的に表示される場合があります。
※また、初期設定にて「置き配」が設定されている場合があるので、併せてご確認ください。
トムヤム麺に興味を持って、先日の「鬼ひも川」が再び欲しくなったコミック担当:NUKO