出張で、一泊することに
今まではコンビニなどでジャンキーな食べ物を買って、暴飲していました。
吉野家の牛丼に、マックに行ってポテトLサイズ、ケンタッキーでチキンみたいな食事です
今考えるとあり得ない
ホテルに泊まっても今の健康的な生活スタイルを崩さないためにはどうすれば良いのか?
さらに、節約も徹底したい
と言うことで、ホテルで作れて
必要な食事は、夕食と翌日の朝から昼まで
悩んだ結果、買ったものはこちら
①サバ缶 2つ ¥300
②トマト缶 ¥100
③木綿豆腐 ¥70
オートミールと乾燥ワカメ、いりこを粉末にしたものは持って行きました。
あとはナッツも多めに
■夕食
①サバ缶1つ トマト缶半分 豆腐100g オートミール40gくらい。これを混ぜて完成
サラダって意外に高いので今日くらいは我慢します。
冷凍の枝豆に心惹かれましたが、そんなに食べなくて良いかなと
■朝食
豆腐200gに乾燥わかめといりこの粉末、オートミール40gくらい混ぜて完成。
ナッツで、食物繊維とビタミンを補給
■昼食
夕食と同じく、サバ缶1つ トマト缶半分 豆腐100g オートミール40gくらい。これを混ぜて完成
スープジャーに入れます。
この食事だと圧倒的に野菜が足りないけど、それは帰宅後の夕食に摂取しようと
足りないかなと思ったけど、意外に十分お腹が膨れました。
泊まりの出張先でこんな食事とってる人はいないだろうなと思いながらも、大満足
どんどん変態の域に突入していますが、来月には健康診断があるので頑張ります