昨日、長野のシャトレーゼ🏨ランチバイキングへ行って来ました。 年に1度、日帰りバス旅行をずっと続けて来たけど、働き方改革もあってか!? 貸切バスの費用が昨年までのような訳にはいかず、✄組合もおばちゃまら多いので、役員会時に自分が提案したシャトレーゼ🏨ランチバイキングに、皆さん賛同頂き昨日決行だったのだけど、来年もこの企画続けて欲しいとかなり好評でしたよ!
自分もそうだけど、親の介護があったりしてれば、旅行より食事会の方がきっと参加し易いんでしょうね!?🤔
ランチバイキングの後、現支部長と自分の前に支部長されてた人と、✄組合の大合併に向けた話を持つために、3人で🍻飲みに行きました。
取り敢えず、15時開店の🍣や台ずし長野駅店で🍻
その後、先輩支部長が先に帰ると言うので、現支部長と2人で、ちょっと美味しい焼鳥でも食べるか〜と、鳥市へ行ったら予約でうまってます言われ、近くの新時代長野駅前店へ や台ずし長野駅前店も今年のオープンだったけど、新時代長野駅前店も今年オープンなので、初めて入りました。
一押しの鶏皮、伝串を注文
その後、おでん盛り
ここのウリは安さなんでしょうね〰
だって、ビール🍺生中¥190 🏪コンビニで買うより安い! だから若者客多いんだよね〰😅
伝串も1本¥50(笑) 美味しい物食べたい人は他の店を選ぶでしょうけど、色々な選択肢があるってやっぱいいね⤴️ 結局人口多いって、全てにおいて良いなぁ〰😓


