昨日、崖っぷちホテルをみておりましたらね
岩ちゃんが、『サバサンド』を美味しそうに頬張っておってですね…![]()
ピコ―ンっ!!!っと思いついたんですよ!
そーいえば…![]()
以前、我が母上が、
『健康にいいから毎日食べるんだぁ~
』っと、
食べもせんのに大量に買ってきた、サバの水煮缶があるはず…っと![]()
![]()
![]()
買ってきた直後から、せいぜい3缶ほど食べてすっかり忘れられている![]()
サバ缶!!
見つけた見つけた!まだ6缶もあるけど…母上はすっかり存在を忘れてる…
ムゴスっ!サバ缶…(;´Д`)ノ
といことで、サバサンドを作ってみたよ![]()
![]()
トルコのサバサンドは、もっとシンプルで
レタスと焼きサバ、味付けも塩とレモンらしいけど…
今回はキャベツと人参、チシャにサバの水煮缶
味付けは、粒マスタードとマヨネーズに醤油を垂らしてみた
作り方も、超簡単!
1.トースト2枚をつくる(おススメはライ麦か、全粒粉のパン)
2.お好みの野菜を刻む(今回はキャベツと人参とチシャ)
3.トーストに粒マスタードを軽く塗る
4.野菜を半分のせる
5.マヨ醤油を垂らす(お好みで)
6.サバの水煮缶のせる
7.マヨ醤油を垂らす(お好みで)
8.残りの野菜をのせる
9.トーストで挟み撃ち!それを半分に切って完成!
味は…普通に旨い!!!
うん、手軽で健康にも良い!
ただ、べちゃべちゃになるのでサバサンドは…
水煮缶ではなく、やっぱり焼きサバを
おススメするっ(。+・`ω・´)キリッ

