鶏がらスープの奇跡
ピンチョスで作られている鶏がらスープ。
このスープはありとあらゆる料理に使っていてピンチョスの生命線ともいえるスープだ。
俺はこのスープを今でも研究していて、いろんな事を試している。
実はこのスープ作るのに相当時間と手間を要していて
鶏がらを煮込むのに約15時間(事実上一日半)そこからあまり公表は出来ないが、玉ねぎなどの各種野菜を一時間ほど仕込んだのち、スープとあわせて出来上がる。
この仕込みに丸二日かかる。
ラジャスタンカレーなみの重労働だ。
今回出来た鶏がらスープは今までの中でも最高傑作が生まれた!
もっとも使われるのが「スープチャーハン」でスープの部分は全てこの鶏がらを使っているのだ。
ということは!?
至上最高傑作のスープチャーハンが生まれることになる。
俺もまだ食べてはいないが、今からわくわくしているのさ!
金曜日からこの史上最高のスープチャーハンが食べられるぞ~!
おたのしみに~!!
このスープはありとあらゆる料理に使っていてピンチョスの生命線ともいえるスープだ。
俺はこのスープを今でも研究していて、いろんな事を試している。
実はこのスープ作るのに相当時間と手間を要していて
鶏がらを煮込むのに約15時間(事実上一日半)そこからあまり公表は出来ないが、玉ねぎなどの各種野菜を一時間ほど仕込んだのち、スープとあわせて出来上がる。
この仕込みに丸二日かかる。
ラジャスタンカレーなみの重労働だ。
今回出来た鶏がらスープは今までの中でも最高傑作が生まれた!
もっとも使われるのが「スープチャーハン」でスープの部分は全てこの鶏がらを使っているのだ。
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金曜日からこの史上最高のスープチャーハンが食べられるぞ~!
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