たらこパスタは終了しました。
約一ヶ月でしたがきのこバターとたらこのパスタを終了させていただきます。
10位以内のランキングに入るほどの人気振りでしたが、違うパスタを作りたくなったのでかなり勝手ではありますが終了します。
つきましては今週土曜日(9日)より新パスタを始めます。
「えびクリームパスタ」
えびとクリームソースが絡み合い絶妙な味わい
コクがありとても美味しいパスタです。
このパスタは以前働いていた居酒屋さんから教わった料理でその味を受け継いでいます。
自分が食べるために何度も作っていますがいつでも美味しいなぁと思います。
実は昔イタリアでは魚介類とクリームソースの組み合わせはナンセンスだといわれていました。それをある料理人が常識を打ち破り完成したのがえびや貝類を使ったクリームソースパスタだったようです。
今では定番になりつつある組み合わせもその時代からすれば衝撃的な出会いだったのでしょう。
料理の可能性は無限大にありエル・ブリなどのレストランでは日々進化した料理が考えられているようです。
今までの私なら、料理の世界も奥が深いと感じていましたが、先日食べた新米のごはんを食べると他に何もいらないな。などとも思ってしまいます。
きっと私が考えるより物凄くシンプルなことなんでしょう。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ごはんとカフェのお店 Pinchos(ピンチョス)
~De arroz y el café Una tienda Pinchos~
札幌市豊平区中の島1条7丁目6-10
TEL 011-820-5227
HP http://pinchos.aikotoba.jp/
みっちのブログは→こちらをクリック!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆