今日の東京は寒いです〜

ブルブル震えながら🥶丸福樓最後の更新にまいります。
お楽しみの朝食
料理家・細川亜衣さん監修のレストラン「カルタ」でいただきます。
気持ちはバリバリ和食でしたが‥
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どうしても食べたいものがあったので洋食を選びました。
スープ🎃のあとにチーズトースト。
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コールスロー、ソーセージ、ポテトサラダに続いてお豆のピューレ。
おしゃれです。
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そして一番食べたかったフルーツのオープンサンド🍍🥝
まいう〜💕
でも、でも、このようにお上品な量では足りませぬ。
おねげーだ、もっともっと沢山、あおによしのお皿に載せておくれだなもし。←伊予弁あってる?
「カルタ」のお料理は一皿一皿が斬新で且つ美味。ふと夕食も食べてみたかったなと思いました。
最後に丸福樓のチェックイン・ビフォーアフターの食事を振り返ります。
☆丸福樓チェックイン・before
萬福寺@黄檗の普茶料理🍱
コースメニューでいきたかったですが、丸福樓のオールインクルーシブに備え(プッ😆)軽めの普茶弁当🍱にしました。
萬福寺の普茶料理、お弁当も予約が必要です。
以前萬福寺に行ったとき、予約をしていなかったばかりに門前払いされ食べられずドヨヨーンでした。
次回はコースメニューをいただいてみたいですね。
☆丸福樓チェックイン・after
オールインクルーシブといっても夜食まではおつまみメニューなので、テイクアウトしたお寿司を部屋で食べました。
ototojet の「秋薫る手毬寿司🍂」
娘と半分ずつ。それでもかなりのボリュームでした。
食べた、食べた、うぃーっ
ごちそうさまでした。
The END