今日の東京は寒いです〜笑い泣き
ブルブル震えながら🥶丸福樓最後の更新にまいります。

 お楽しみの朝食

 料理家・細川亜衣さん監修のレストラン「カルタ」でいただきます。


 気持ちはバリバリ和食でしたが‥

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 どうしても食べたいものがあったので洋食を選びました。

 スープ🎃のあとにチーズトースト。

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 コールスロー、ソーセージ、ポテトサラダに続いてお豆のピューレ。

おしゃれニヤニヤです。

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 そして一番食べたかったフルーツのオープンサンド🍍🥝 

 まいう〜💕


 でも、でも、このようにお上品な量では足りませぬ。

 おねげーだ、もっともっと沢山、あおによしのお皿に載せておくれだなもし。←伊予弁あってる?


 「カルタ」のお料理は一皿一皿が斬新で且つ美味。ふと夕食も食べてみたかったなと思いました。


 最後に丸福樓のチェックイン・ビフォーアフターの食事を振り返ります。


☆丸福樓チェックイン・before


 萬福寺@黄檗の普茶料理🍱


 コースメニューでいきたかったですが、丸福樓のオールインクルーシブに備え(プッ😆)軽めの普茶弁当🍱にしました。

 萬福寺の普茶料理、お弁当も予約が必要です。

 以前萬福寺に行ったとき、予約をしていなかったばかりに門前払いされ食べられずドヨヨーンでした。

 次回はコースメニューをいただいてみたいですね。


☆丸福樓チェックイン・after


 オールインクルーシブといっても夜食まではおつまみメニューなので、テイクアウトしたお寿司を部屋で食べました。


 ototojet 「秋薫る手毬寿司🍂」


 娘と半分ずつ。それでもかなりのボリュームでした。

 食べた、食べた、うぃーっデレデレ


 ごちそうさまでした。


 The ENDニヤニヤ