お年頃のバタ活において、動脈硬化予防は不可欠です。
「摂取活動は控えめに」をモットーに、今年もバターサンド愛を貫いてまいります。
☆ドイツ菓子工房ムッティスクーヘン
@東京・世田谷区三軒茶屋
ラム酒漬けのカレンズとラズベリージャムを挟んだ大ぶりなバターサンド。
分厚いバタークリームが見事です。
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☆生しるこサンド @名古屋・松永製菓
有名な「しるこサンド」の高級版「生しるこサンド」。
しっとりと柔らかいビスケットであんこクリームがサンドされています。
テレビドラマで大地真央さんが美味しそうに頬張っていました。
名古屋チックな美味しさが実に危険なバターサンドです。
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☆(NO)RAISIN SANDWICHのバターサンド@東京・品川区
右がレーズン🍇サンド。
左はレーズンが好きでない人?の果実🍋サンド。
シロップ漬けのレモンピールをレモンバタークリーム🍋でサンドしています。
とても小ぶりですが、お年頃のバタ活には何よりですね。
(毎週日曜日がネット販売のようです。)
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☆トリクル・レモンケーキ@山梨
プレーン(左)
あんバター(右)
プレーンを食べたものの、味を覚えていないのです。
撮影時体調が悪く、その後溶連菌感染症で入院したのでした。
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☆あんバタサン@十勝銘菓
こちらも危険な美味しさですね。怖い怖い
スーパーの北海道フェアには極力近づかないよう心がけて?います。