・珍しい形の高級居酒屋「やす田 - やすだ」in 神戸三宮 | 神戸のクリエイティブ経営者 natsukiのブログ

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どうも、natsukiです。


テーマ : 「グルメ in 神戸」


今回は珍しい形の高級居酒屋をご紹介します。


・やす田 - やすだ



場所は三ノ宮から北野坂を大通り付近まで上がり、
少し左に逸れた路地沿いのビルの中にあります。

ビルのテナントはクラブやラウンジの様なお店が多く、
場所柄としても接待も多そうな感じです。
店内はカウンターをメインに、後ろにはテーブル席があります。

メニュー表はなく全てカウンター前の黒板に書かれており、価格も書かれてません。
おそらくその日の仕入れによって、メニューや時価での金額が変わるのでしょう。
価格バランスが気になりますが、とりあえずは注文に。



オーダー内容はこちら。

・通し(きんぴらごぼう)


・ポテトサラダ


・ミル貝の湯引き




・蒸しアワビの造り


・上ハラミ




・ウニごはん





以上の料理内容。


最初に出された通しのきんぴら、美味しかったです。
そして蒸しアワビに引き続き、大量に盛られたみる貝、
こちらも普通に美味しいが、共に素材の良さはそこまで感じませんでした。
これは評価とは関係ないですが、
やはりアワビは蒸すと特有の食感がなくなってしまうのが残念ですね・・・
ポテトサラダは美味しかったです。
メインで頼んだ上ロースは、至ってどこにでもある普通に美味しいロースでした。
うに丼は北海道産でウニの鮮度も良く、
質のよさそうな輝きのある卵黄もバッチシ美味しかったです。

上記の様に、オーダー内容によって多少のクオリティの差があるかな。
そして肝心な価格ですが、想像の範囲内の価格でしたが、
やはり書かれていないだけあり平均よりも結構高めの金額設定です。
この味わいと素材感だと、正直コスパバランスはあまり良くないかと思います。
お店側を主体とした金額設定という感じですね。

接客は不備なく丁寧でした。
神戸界隈ではあまり同じような類のお店はなく素敵な視点だとは思いますが、
個人的な印象は、大人の少しゆとりのある方のための居酒屋といった印象です。

気になる方は是非一度足を運んでみて下さい。
「やす田 - やすだ」
兵庫県神戸市中央区中山手通1-17-6 フェニックスビル 3F



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