健康な食事を目指す3つのポイント | 栄養学者こばやん先生(児林聡美)の起業&子育て奮闘記

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仕事と子育ての両立を目指して、フリーランス栄養疫学者→会社設立という、ロールモデルのない働き方に挑戦しながら
栄養疫学の考え方を広めて仲間を増やすため模索する日々を綴っています。

こんにちは。

栄養学者のこばやん(児林聡美)です。

 

すべての100歳が自分で食事を選び食べられる社会へ
 
を目標に、食事を通じた社会の健康づくりのため、様々な媒体で発信をしています。
 
 

FOOCOMコラムで

「健康的な食事をするにはどういうふうに気を付けたらよいか」
ポイントをお伝えしました。
 
 
毎日続けられるように、そしてあんまり難しいことはせずにすむように、日常の中で思い出せるように、ポイントは3つにしぼっています。
 
コラムの編集長さんにも
「気楽に構えていんですね。こういうふうに言ってもらえると安心します。」
と感想をいただきました。
 
難しく考えず、日々おいしく、楽しく食べられる工夫をしながら、取り入れてほしいな。

日々の献立

 

 

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自分で食事を選び食べられる社会へ。

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お手伝いをしていきます。


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