霞が関の知られざる?日々の仕事 | 栄養学者こばやん先生(児林聡美)の起業&子育て奮闘記

栄養学者こばやん先生(児林聡美)の起業&子育て奮闘記

仕事と子育ての両立を目指して、フリーランス栄養疫学者→会社設立という、ロールモデルのない働き方に挑戦しながら
栄養疫学の考え方を広めて仲間を増やすため模索する日々を綴っています。

こんにちは。

栄養学者のこばやん(児林聡美)です。

 

すべての100歳が自分で食事を選び食べられる社会へ
 
を目標に、食事を通じた社会の健康づくりのため、様々な媒体で発信をしています。
 
 
新たなnote記事を公開しました。
 

栄養学、研究とは少しずれるのですが

 

私が経験した「国家公務員」という仕事がどういうものか

 

興味をもってくださった方がいて

 

ぜひ教えてください、とリクエストいただきましたのでnote記事にしてみました。

 

 

 

霞が関の仕事事情、ご紹介しております。

 

しかし、もはや18年前とかの話になることに、自分でもびっくりです。

 

 

信頼できる食情報かを見きわめるための10のポイントをお伝えしている

メールマガジンもぜひ、ご登録ください。

 

 

コーヒーコーヒーコーヒー

 

すべての100歳が

自分で食事を選び食べられる社会へ。

一生で味わう10万回の食事を

よりよい食習慣作りの時間にするための

お手伝いをしていきます。


栄養疫学のことで知りたいこと、聞きたいことはお気軽におたずねください。

ホームページのお問合せフォームをご活用ください。