こんにちは。
栄養学者のこばやん(児林聡美)です。
昨年の9月から1年間、ハタラクマさん主催のコミュニティ、イージークマに参加していました。
8月末にも、コミュニティ参加最終日に思いを色々書いたところです。
9月10日には大阪で卒業式という名の最後の交流会がありました。
そちらには残念ながら参加できず…。
みなさんの報告を読みながら、当日の様子を想像していたところです。
たとえば、直近で更新されていたうにさんのブログを紹介。
参加できなかった、私のもとにも、修了証が送られてきました。
ありがとうございます❗️
ネットで出会いリアルで交流を深める。
今後のワーママの人付き合いの方法の定番になるかもしれないな、と思います。
素敵な出会いに感謝しつつ。
昨日だいぶポジティブモードへ切り替わったところで、さらにその気持ちを継続させるぞ、という気分になっています。
どんな物事が起こっても、結局は自分の考え方次第で、ポジティブモード、イージーモードにできるはずだなと思います。
コツはだいぶ習得したところかな。
コミュニティーはいったん終わりでも、実践はまだまだ続きます。
みなさんの卒業式レポ、楽しみに読ませてもらっています。
それではー。
今日は豚肉と野菜のみそ炒めと、レタスの入った中華味のスープ。
残っているシャインマスカットも出しますが、すべて子どもたちに食べられることでしょう…。
栄養疫学のことで知りたいこと、聞きたいことはお気軽におたずねください。
ホームページのお問合せフォームをご活用ください。
また、メールマガジンもぜひ、ご登録ください。