栄養学者こばやん先生(児林聡美)の起業&子育て奮闘記

栄養学者こばやん先生(児林聡美)の起業&子育て奮闘記

仕事と子育ての両立を目指して、フリーランス栄養疫学者→会社設立という、ロールモデルのない働き方に挑戦しながら
栄養疫学の考え方を広めて仲間を増やすため模索する日々を綴っています。

クローバーはじめましての方へクローバー
自己紹介はこちら
ホームページはこちら
無料メールマガジン 「信頼できる食情報を見きわめる力をつける無料メールマガジン」
  登録はこちら

クローバーサービスクローバー
栄養疫学基礎講座
  栄養疫学の基礎を体系的に学べる講座です。
  詳細はこちら

こんにちは。

栄養学者のこばやん(児林聡美)です。

 

すべての100歳が自分で食事を選び食べられる社会へ
 
を目標に、食事を通じた社会の健康づくりのため、様々な媒体で発信をしています。
 
 
牛乳は飲むべきですか?とたずねられたときにどう答えたらいいのか、具体的な回答例をnote記事にしました。
 

 

 

 

前回、全般的に「何かの食品を食べたほうがよい/悪いは言えない」と伝えました。

 

そういう話になった経緯も含めて、こちらのnote記事に書いています。

 

 

食事のアドバイスって、その人の現在の食事、健康状態、生活習慣などの背景情報全体を見ないと、提供できないな、って改めて思います。

 

簡単に食情報を提供できるほど甘くない!

だからこそ専門職が必要なんだって思います。

 

 

信頼できる食情報かを見きわめるための10のポイントをお伝えしている

メールマガジンにぜひ、ご登録ください。

 

 

 

オンラインサロンもぜひのぞいてみてくださいね!

 

 

コーヒーコーヒーコーヒー

 

すべての100歳が

自分で食事を選び食べられる社会へ。

一生で味わう10万回の食事を

よりよい食習慣作りの時間にするための

お手伝いをしていきます。


栄養疫学のことで知りたいこと、聞きたいことはお気軽におたずねください。

ホームページのお問合せフォームをご活用ください。