今年買った調味料で一番成功
したと思われるのはコチュジャンです。
砂糖べったりのあの甘さが嫌でずっと
避けていたのですが、甘味の少ない
物を見つけられたのが良かったです。
とはいえコチュジャンはコチュジャン。
それだけだとやっぱり甘いので、醤油
を入れてバランスを取りました。
特徴 眞露なんかと合いそう
難易度 低
材料
長葱
海苔
納豆
コチュジャン
白胡麻
韓国唐辛子
醤油
胡麻油
1.長葱は小口切りにする。
2.海苔は小さくちぎる。
3.納豆を溶いて、1、コチュジャン、
白胡麻、韓国唐辛子、醤油、
胡麻油を入 れてよく混ぜる。
4.器に盛って、2 を散らす。
注意点
・3 の工程で、醤油は入れ過ぎず、少な
すぎず。