先日作った鰤の豆板醤丼が予想よ

 

り旨かったので、つまみ仕様にしま

 

した。焼酎のつまみにしても旨かっ

 

たです。最初はそのまま食べていた

 

のですが、海苔で巻いてみたらそれ

 

も良かったです。

特徴  普通の食べ方に飽きたら
難易度 低

材料
材料
長葱
大葉
味醂
紹興酒
豆板醤
オイスターソース
胡麻油
にんにく
鰤(刺身のパック)

1.長葱は斜めに薄く切る。

2.大葉は微塵切りにする。

3.少量の味醂と紹興酒を煮切る。

4.1 - 3 に豆板醤、オイスターソース、
 胡麻油、するおろしたにんにく、
 鰤を入れて混ぜる。

注意点
・そのままでも海苔で巻いても。