先日作った鰤の豆板醤丼が予想よ
り旨かったので、つまみ仕様にしま
した。焼酎のつまみにしても旨かっ
たです。最初はそのまま食べていた
のですが、海苔で巻いてみたらそれ
も良かったです。
特徴 普通の食べ方に飽きたら
難易度 低
材料
材料
長葱
大葉
味醂
紹興酒
豆板醤
オイスターソース
胡麻油
にんにく
鰤(刺身のパック)
1.長葱は斜めに薄く切る。
2.大葉は微塵切りにする。
3.少量の味醂と紹興酒を煮切る。
4.1 - 3 に豆板醤、オイスターソース、
胡麻油、するおろしたにんにく、
鰤を入れて混ぜる。
注意点
・そのままでも海苔で巻いても。