泉州の水茄子は世界に誇れる
唯一無二の素晴らしい食材だと
思います。
特徴 冷やした日本酒と
難易度 低
材料
鰹節
醤油
水茄子
1.鰹節に醤油を入れて混ぜる。
2.水茄子は浅く切り目を入れて、
八等分に割く。
3.2 を 1 で和える。
注意点
・水茄子は金気を嫌うので、皮目に
浅く包丁を入れて手で割く。
泉州の水茄子は世界に誇れる
唯一無二の素晴らしい食材だと
思います。
特徴 冷やした日本酒と
難易度 低
材料
鰹節
醤油
水茄子
1.鰹節に醤油を入れて混ぜる。
2.水茄子は浅く切り目を入れて、
八等分に割く。
3.2 を 1 で和える。
注意点
・水茄子は金気を嫌うので、皮目に
浅く包丁を入れて手で割く。