難しいもんですね。昼の内に醤油
ダレに漬け込んでおいてから焼いたの
ですが、味が薄かったです。結構醤
油入れたつもりだったんですが。我が
家はいつも減塩醤油なので、そこを
勘案すれば良かったです。というか、
本来こういう料理って普通の濃い口
醤油じゃなくて、たまり醤油とか再仕
込み醤油とかの方がおいしくできるの
で、そもそも使う醤油を間違えたと
も言えますね。次回は塩分も甘味
ももっとしっかり効かせて焼き直そう
と思います。とか言ってると、大抵
次は濃すぎたりするんですけどね。
特徴 悪くは無いけど薄かった
難易度 低
材料
醤油
にんにく
味醂
鶏腿肉(から揚げ用)
七味唐辛子
1.醤油、すりおろしたにんにく、味醂
を混ぜて、鶏肉を浸して数時間
置く。
2.1 をグリルで焼く。表面をバーナー
で炙って、軽く焦げ目を付ける。
3.皿に盛って七味唐辛子をかける。
注意点
・味が薄かった。醤油は思い切って
入れた方がいいと思う。又、味醂
のみらなず、砂糖を入れた方が
いいかもしれない。