久しぶりにトルティーヤチップスを揚げ
ました。やっぱり旨いです。辛くすると
家人が文句を言うので辛くしなかった
のですが、今度は辛くないと言って、
マリシャープスをかけて食べてました。
どっちかにしてよって感じでした。
特徴 ビールにぴったり
難易度 低
材料
ブルーコーンマサ
油
玉葱
溶けるチーズ
チリパウダー
1.ブルーコーンマサに水を入れて練る。
丸めてプレスする。半分に切る。
2.1 を油で揚げる。
3.玉葱は薄く切る。
4.2 に 3 と溶けるチーズを乗せて、チリ
パウダーをかける。
5.4 をグリルで焼く。
注意点
・加水率は 140% にしたがベタベタ
し過ぎたので、マサを足した。粉
によって異なるので、水分は加減
する。