久しぶりにトルティーヤチップスを揚げ

 

ました。やっぱり旨いです。辛くすると

 

家人が文句を言うので辛くしなかった

 

のですが、今度は辛くないと言って、

 

マリシャープスをかけて食べてました。

 

どっちかにしてよって感じでした。

特徴  ビールにぴったり
難易度 低

材料
ブルーコーンマサ

玉葱
溶けるチーズ
チリパウダー

1.ブルーコーンマサに水を入れて練る。
 丸めてプレスする。半分に切る。

2.1 を油で揚げる。

3.玉葱は薄く切る。

4.2 に 3 と溶けるチーズを乗せて、チリ
 パウダーをかける。

5.4 をグリルで焼く。

注意点
・加水率は 140% にしたがベタベタ
 し過ぎたので、マサを足した。粉
 によって異なるので、水分は加減
 する。