前回作ったキムチが旨かったので。

 

旨いんだけど、ダシダはやっぱりかなり

 

強いっす。少し入れ過ぎたかなーと思

 

ったんだけど、入れちまったからまあい

 

いやで作ったら味が濃かったです。駅

 

前の安居酒屋で出て来そうな味で

 

す。一口、二口はとてもおいしいんだ

 

けど、三口位になると濃いなって思う

 

ヤツ。40年前の自分なら、旨い旨い

 

って食ってたと思います。

特徴  ダシダに支配されたオクラ
難易度 低

材料
オクラ
ダシダ
胡麻油
白胡麻
唐辛子(パウダー)

1.オクラはヘタを剥いてレンチンする。
 2cm 程度に切る。

2.器にダシダを入れて、少量の湯を
 注いで溶かす。

3.2 に 1 を入れて、胡麻油、白胡
 麻、唐辛子を入れて和える。

注意点
・ダシダは味の濃い調味料なので、
 控えめにした方がいい。ジャンクな
 味が好きな人は少し多くても。