家人に言われて、久しぶりに作ってみました。
今まで何度か作っているので、全く違った仕立て
にしてみました。確か前回の課題は見た目だった
のですが、今回は味に重点を置きました。アクセ
ントは、カルディコーヒーファームの麻辣ペッパ
ーです。油に入れてじっくり火入れして、香がた
った所でジュっと入れました。辛さと香が加わっ
て今までと全くことなる料理になりました。ビー
ルのつまみには良かったです。
特徴 なかなか刺激的
難易度 低
材料
ザーサイ
長葱
干し海老
クコの実
豆腐
油
麻辣ペッパー
鎮江黒酢
倉敷鉱石のオイスターソース
松の実
1.ザーサイは小さく切って、塩抜きする。
2.長葱は微塵切りにする。
3.干し海老は湯で戻して微塵切りにする。
4.クコの実はみじん切りにする。
5.豆腐は賽の目に切る。
6.油に麻辣ペッパーを入れて、加熱する。
7.鎮江黒酢、倉敷鉱石のオイスターソース、松の実、
5 を併せて、1 - 5 にかけてさっくり混ぜる。
ポイント
・直ぐに食べてもいいが、馴染ませてから食べてもいい。