普通のオクラと比べて圧倒的に大きいです。二倍以


上はあるのではないでしょうか。スープ用に薄く切って
 

もボリュームがあるので、オクラのおいしさが感じられ
 

ます。大きい分だけ皮が硬めなので欠点でしょうか。

特徴   粘りは多くないが身ははしっかりオクラ      
難易度  低

材料
星オクラ
ミニトマト
豚骨スープ(顆粒)
切り落としハム
白胡椒

1.星オクラはヘタを取って、薄く切る。

2.ミニトマトはへたを取る。

3.鍋に湯を沸かし、豚骨スープを入れる。

4.1,2 と切り落としハムを入れて、さっと炊く。

5.白胡椒を挽く。

ポイント
・材料を煮過ぎないように。