と小一時間考え込む小市慢太郎。
特に意味はない
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
土鍋が恋しい季節になってきましたね。
遠まわしな表現で、鍋が食いたいと言ってるわけだが、
この表現自体に悔いが残る。くい違い。
と言うか、昨日は鍋だったし。
筆者のとこは、基本豚肉と、鳥肉のつくね。
牛肉は滅多に入れない。
なぜか?
勿論金の問題もある。
と言うのは嘘で、単純に豚肉が美味しいから
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
黒豚サイコー
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
それに、なんこつ入りのつくねが、存外に美味しい。
それと付け加えるなら、
翌日の雑炊も、豚肉メインの方が美味しいからだ
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
なので、牛しゃぶが食べたくなった場合は外で食べる。
さぁ、ここで質問を投げかけてみよう。
好きな鍋は?
アメブロのブログネタみたいな質問だが、
そこはスルーでお願いしたい。
質問自体をスルーするのは勘弁願いたい。