皆さんにとって 癒しの時間はどんな時でしょうか?
私は 心も体もリセットしたい時
大好きな 調味料で ひたすら
料理をします
忘年会が落ち着いたとおもったら
今度は新年会のシーズンですね♪
楽しい 会食が大好きな FRAN今野ですが
しっかり 食事を取るのは
1日に一回にしています
なので 外食や イベントが続いた後の休日は
無添加で 旬の食材をメインに
黙々と 料理をして 過ごします
それが 私の 休日の癒しのひと時♪
鯛めしと 白子のお吸い物
この日は 子供用に 海老フライと マッシュポテト 野菜サラダも一緒に
知らず知らずのうちに 口にしている調味料でも、腸にとって、メリットデメリットがあり
自宅では 糖分→ きび砂糖、テン菜糖、黒糖
(白いお砂糖は 極陰性の食品とも言われ
体の冷えの原因にもなるといわれていますT_T)
お味噌→ 3年以上発酵された 赤味噌
(個人的には、、麹たっぷりの白味噌がすきなんですけどね^^; )
お塩→ 天然の 粗塩や、岩塩(精製された サラサラのお塩は ミネラルが少なく むくみを作りだす原因にもなります)
お醤油→ 醸造アルコールが入ってない
国産大豆、 お塩から作られる 生醤油
こんな 調味料が 腸にはオススメです
(^_^)
無添加で良質の発酵調味料は 腸だけではなく、お肌や免疫アップにも とてもいいんです。
手軽で簡単、そして美味しい食べ物にあふれた 今だからこそ
日本人ならではの 食品を思い出して
日々の生活の中に取り入れる時間を増やして行きたいと思います(^_^)
お読み頂きありがとうございます