かつやで秋の海鮮フライ定食
かつや 東広島店で昼食。
13日より秋の海鮮フライの提供が始まるとネットニュースで知り、
それを目当てに早速行ってみました。
(毎年かつやの秋の海鮮フライはアッという間に終わってしまうからね)
もちろん迷いもせず、メニューも見ずに海鮮フライ定食を注文。
ごはんは3分の2🍚でお願いしました。
かきフライ 2個
海老フライ 2尾
今年はそれにほたてフライの盛り合わせです。
まずは海老フライをタルタルソースでいただきます。
続けて かきフライもタルタルソースで。
合間にとん汁を挟んで。
後半はソースと辛子を使って完食。
今回も美味しくいただきました ♪(^^)
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丸源ラーメンで期間限定 復刻「特製肉そば」
丸源ラーメン 東広島西条店で昼食。
肉そば誕生20周年を記念して、
9/5〜10/2までの期間限定で提供している復刻「特製肉そば」を注文しました。
いつもの肉そばに色んな具材がトッピングされています。
所謂「全部乗せ」って感じですね。
まずねぎがドッカンねぎに増量、海苔も3枚。
通常の肉そばには入っていない太いメンマが2本乗せられてました。
それに味玉が半個🥚
いつもの肉に加えて、チャーシューも参加。
終盤に卓上のカリカリ食感の揚げニンニク🧄を入れて味変。
具材が色々入って見るからにボリューミーなので、
今日は炒飯やサイドメニューは頼まず、ラーメン単品のみで🍜
美味しくいただきました♪(^^)
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休日ランチはすき家でテイクアウト ー 牛丼中盛つゆだく+ お新香
9/9(月)はfranc’sのお休みの日。
休日ランチは、すき家 31号呉海岸通り店で牛丼をテイクアウトしてきました。
中盛をつゆだくで。
中盛はごはんが少なめ、肉の量が多くなるので、
あまり量が食べられなくなってきた僕にはぴったりのメニューです。
どこの牛丼屋で食べてもおしんこはマストです。
紅生姜を添えて美味しくいただきました♪
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