東広島寺家で呉の細うどん
呉市広にある細うどんの名店が、
東広島の寺家に支店を出したという情報を聞き、行ってきました。
先日、9/1にオープンしたばかりのうどんの天 寺家店です。
オープンしてまだ1週間なので、入り口にはたくさんの花が飾られてました。
券売機には結構多くの人が並んでましたが、
並んでるみなさんの手際が良く、それほど待たずに発券出来ました。
オープンして間がないので綺麗で清潔な店内です。
奮発して天ぷらと肉、玉子が入ったスパシャルうどん。
おむすびはかやく🍙を選択。
おでんも気になっていたのでごぼう天をひとつ。
ちょっと欲張って色々注文し過ぎたかなぁ。
うどん出汁は少し甘味を感じる呉うどんらしい優しい味。
呉のうどんはコシがなく、細いんです。
呉市民にとっては、この細いうどんがソウルフード。
幼い頃から慣れ親しんだ味なんです。
おつゆまでしっかり完飲。
うどんの天の広本店は、定休日が月曜日とfranc’sと被っている上、
自宅からはちょっと距離があるので、職場の近くに出来たのは嬉しいですね😆
東広島で細うどんは珍しいので、多くの人に知られるといいなぁ。
僕も足繁く通おうかな (^^)
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