らあめん花月嵐で期間限定 せたが屋つけ麺を食す
らあめん花月嵐 東広島西条店で昼食。
らあめん花月嵐が今年創業30周年を迎えるということで、
それを記念して 今夏、期間限定で提供中の『せたが屋つけ麺』を食べてきました。
せたが屋のラーメンは以前 東京に行った時、食べたことがあるんだけど、
つけ麺を食べるのは初めてです。
せっかくなので、具沢山の豪華せたが屋つけ麺(200g)を注文しました。
角切りチャーシューやメンマ、せたが屋黒バラのりなど、
「煮干 × 豚骨」の旨味溢れるつけ汁の中は具沢山です。
麺は前島店主こだわりの特製平打ち麺。
角切りチャーシュー、これが結構ゴロゴロ入ってます。
存在感がある極太メンマ。
平打ち麺は濃厚スープとよく絡みます。
これは美味しい❣️
最後にスープ割りも出来るらしいんだけど、
麺と具とスープを啜ったら、結構お腹が膨れたので、スープ割りは断念しました。
念願の『せたが屋つけ麺』ようやく食べることができました。
美味しくいただきました!ごちそうさまでした (^^)
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