血糖値対策のために始めたオートミール生活は今でも続いています。

でもちょっと思うところあり、最近はお米や麺類なども積極的に食べるようにしています。

少し体重が増えたものの、炭水化物の保水力のおかげか体調が良くなりました。

そんな私のサラメシ。

ある日のお弁当シリーズです。

 

↓オートミールのうな重です。おかずに、コスパ最強の豆腐比炒めを入れています。

↓オートミールでパスタ用のミートソース&卵丼。

ポーチドエッグを乗せただけで美味しさと食べ応えがぐんとアップするので気に入ってます。

↓セリアで購入したアルミ鍋と、いろんな袋ラーメンを机の引き出しにストックしてあります。

ジップロックに入れたお野菜だけを自宅から持っていき、会社の給湯室で煮ます。

トマトを入れるのも好き。

↓オートミールに何か忘れたけど乗っけた丼。サラダは定番です。

 

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