なんちゃってお雑煮 | LIFE IS HARD BUT … SO HAPPY♪

LIFE IS HARD BUT … SO HAPPY♪

徒然なるままに…

昨日、大根、人参、春菊、長ネギ、鶏肉で煮物を作ったのですが、今朝もお雑煮が食べたいとダンナのリクエストがあり、“なんちゃってお雑煮”の登場となりましたグラサン
 
 

煮物にお出汁とお餅でなんちゃってお雑煮

 
これ、手鍋にお出汁を作って、お餅と煮物を入れたお椀に注いだだけの代物。
普通のお雑煮より大根や人参の存在感かすごいですが、お野菜もたっぷり取れるということで良しとしましたグッド!
 
 
 
それでもまだ煮物が残ってたので、夕飯にも登場グラサン
 
 

お雑煮の具になった煮物

 
これだけでは足りないので、鶏肉の塩コショウ焼き。
ワサビマヨネーズを付けていただきます音譜
 
 

鶏肉の塩コショウ焼き

 
年末に大根を1本買ったのでまだ残ってるんですよね。
大根消費メニュー、何かないかしら?