ヨン画はホンジツから3日間、クリスマスバージョン
お山にも見立てております
背景のお山(標高)の高さと
シャンパン(値段)の高さをかけておるのじゃ
画中のシャンパンは世界で3番目に高い(らしい)
”アルマン.ド.ブリニャックゴールド(30L)
これ1本、95万円もするんや〜!
と思ったら
950万円だった
ただし、30ℓボトルなんで、通常の40本分?ってことになりますかね
これ1本、約1千万円が、文字通り”泡に消える”わけだすが
こんなん買う人って、
100万円が1000円くらいの感覚なんやろな
何にでも上には上があって
世界一高いシャンパンは2億3千万らしいですわ
ここまで行くと、
わけわからん(笑)
でも、もし
<今、950万円差しあげます。このシャンパンになさいます?何かほかのものにします?>
と、大富豪から頼まれたら
何にします?
オラは
再来年以降の帝国ホテル滞在費を先払いしといてもらう。
笑
来年6月までは帝国アパートメントが存続するけど、再来年からは我が家を喪失するからな〜
ところで。
クリスマス用というわけではなく
赤ワインのちょっといいやつを買ったわ
”いいやつ”いうても
普段が10ユーロラインですんで・・(笑)
”シャンベルタン”は、ロダンで飲んだ時に(←無銭飲食)美味し〜〜と、味蕾にインプットされてたんで
(カルフールで)その名をみた瞬間、反応してしまいましてん
もちろん
一口に"シャンベルタン"と言っても
織田信長と
織田裕二くらいの差があったりする
ロダンのは信長。
最上級のシャンベルタン
織田裕二も、正解でしたよ〜
上品な味で美味しい
というわけで夕餉は
(赤ワインによく合う)ハンバーグにしまちた
お店でハンバーグを食べると、なぜかゲップが(1日中)止まらなくなるのだが
自分で作ったハンバーグは大丈夫やねん
ベルギー時代から(長年)愛用してるマシーンです
(これでガガーっと捏ねるだけなんでめちゃ速いンス)
ハンバーグの上にチーズを乗せて、
中には(も)カマンベールの小片を入れて焼きまちた
ナイフを入れると、中からチーズがトロ〜っと、、、、
出てこねえー
(焼いてる時に溶け出て、中にほとんど残ってないハズレのやつだったー)
6個もあったのに、撮影した1個がハズレ
残りの5個で撮影し直さないのが、
ヨンジョーさんらしい
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