大好評、”誰も待ってないYJワイン”特集。
1000万円未満へのこだわりどすェ。
まんづは、旨ゃ~だった金メダル↓から。
甘い系の白ブドー酒。
甘系ワインで美味しいヤツは、やはり(オレ的には)、ほんのり緑茶の風味がしますわ。
このシト↑もそうだったヨ。
これは貰いモン↓の泡ワインだす。
このワインの栓、コルクじゃなくて、プラスチツク。
ワインにも炭酸飲料と同じ栓のはありますけど、プラスチックの栓は初めてみた。
現代版の栓か?と思いきや、『大昔からあった』と現地人(別名:配偶者)。
意外。ワインの世界は栓(奥)も深い・・。
『ワインの栓はコルクのほうが美味しく感じる』と誰かが言うてたけど、たしかに風情に欠ける。
が、オレはコルク栓を抜くのが超苦手だ。
カタイんで手が痛タタ。自分ではやらない。
1人しかおらん時は、やむを得ず努力するけど、
泡やシャンパーニュを開けるバヤイも、最小限の努力で済むよう、栓抜きを使用する。コルクの頭上にコレ↓をグリグリと差し込んで『ポンっ』すよ。
酒で年を忘れる忘年会ってイイワネ。
都合の悪い事は忘れるに限るわ。
PS.本日のYJ↑ヘアスタイルがコルクどす。