今日はとっても寒かったですね
昨日は雪がちらついたし・・・
まわりでも、風邪が流行ってるから、気をつけないといけないな~
こういうときは、しっかり食べて
免疫力を高めておこう!と思い立って
牛肉とピーマンとを、かんたんに炒めてみました。
あまり時間がなかったので、チョチョイと時短で出来上がるものを!って
ことで、作ったんだけど、時短でも美味しいものを
食べたいので今日はコチラを使いました
李錦記のオイスターソース
オイスターソース 255g
昨日は雪がちらついたし・・・
まわりでも、風邪が流行ってるから、気をつけないといけないな~
こういうときは、しっかり食べて
免疫力を高めておこう!と思い立って
牛肉とピーマンとを、かんたんに炒めてみました。
あまり時間がなかったので、チョチョイと時短で出来上がるものを!って
ことで、作ったんだけど、時短でも美味しいものを
食べたいので今日はコチラを使いました
李錦記のオイスターソース
こちらを使うと、グンとお味にコクが出て
風味もよくなるので気に入っています。
これまで、別のメーカーのオイスターソースを
使っていたのだけど、李錦記のオイスターソースは
カキの風味が濃厚なので、お気に入り!
焼きそばの「あんかけ」の「あん」にもよく合いましたよ
ホームページを見てみると、和食の調味料としても使えるみたいなので
用途の幅はとっても広そう
李錦記