地酒がずらり!奥播磨 船中八策 春鹿 男山 | monoHula♪

monoHula♪

ブログの説明を入力します。

年越しの瞬間なにしてた? ブログネタ:年越しの瞬間なにしてた? 参加中

「あけおめLine」が来たので、返信してたらいつの間にか年越してた泣

そして、お正月に色々と地酒を買いましたハート

image


奥播磨
兵庫県
下村酒造 家訓<手造りに秀でる技はなし>

奥播磨 純米吟醸 超辛 黒 火入れ

甘みが濃くて、とても辛くて、きっちり渋い。
日本酒度+13.0、超辛口にして、じわり味わえるお酒です。


船中八策
高知県
司酒造
香り高く、口中で旨みが膨らみサラリと切れる、キレ味抜群の超辛口純米酒。
もはや銘酒ブランドとしての地位を確立した大人気商品。


男山 生もと
北海道
男山株式会社
蔵元独自の酵母を育成して醸した生酉元(きもと)造りの芳醇な辛口酒。
60%精米のキヨニシキを用いた同蔵元のロングセラー商品
冷やでもお燗でも楽しめる食中酒に適したお酒です。


春鹿
奈良県

辛口純米酒の極限まで極めたお酒で、 
雑味を全く感じないのが、このお酒の長所です。
抜群の切れとコクがあり、何よりも和食との相性がこの上なく良く
さらりとした味わいに安心感と満足感を感じます。
超辛口純米酒を上手に仕上げるには技術力が必要ですから、
同蔵元さんの技が光る逸品です。

~各酒の説明文は抜粋しました~

できることなら、お正月気分のままでいたい・・・
えへへ…ハート

ペタしてね