スイーツとアルコールの組み合わせ、好きです。
ちょっと大人のおやつタイムという感じになりますね。
ショコラ&ブランデーやウイスキーというのは既存でしたが、最近ならやはりシャンパンとケーキやフルーツを合わせたい😊
そんな提案が、フランスフェアにも載っていました。
「お酒とツイーツのマリアージュ」
甘いケーキにフルーツの酸味を加えるのは、フランス風だなと思います。
上の写真左のモンブランは食べてみたい😋
カシスの酸味はきっといい仕事をしているはず。
写真右のパフェとシャンパーニュ、合いそうですね。
スパイスの効いたスイーツとワインも相性良さそうです😋
シャンパーニュ地方のビスキュイロゼはまさにシャンパンに浸して食べるお菓子ですよ❣️