菌活好きなここっとさん
しかし
はすや粉なっとう
をスプーンで掬うたび
どこからともなく
正面に座る男から
呪文のように発せられる
言葉・・・
・・・なんか・・・
粉納豆が突然動き出し
そうだからやめてほしい・・・
(嘘です。芽胞です。寝てます。笑)
そう納豆菌の学名は
Bacillus subtilis var. natto
日本が世界に誇る
素晴らしい菌
日本人のソウル菌
と呼んでも過言ではないと
思います
ちなみにここっとさんの
おススメの食べ方は
1位 キムチ
菌同士惹かれあうものがあるのか
相性がいいです。んまい。
2位 TKG
これは語る必要もなく
合うってわかるよね。
3位 味噌汁
味噌も菌がいるのか。笑
日本人菌好きすぎ。
4位 B型食べ
・・・実はB型女が一番やってるやつ。
うちはハーブ入れた料理が
多いからさ。
さすがに粉納豆と合わない
献立が多いので
そういう時は
スプーンですくって
美味しい海の塩フレークを3,4粒
のっけて
そのまま食べちゃう。
これがまた
意外といけるんだよね~。
え?てきと~すぎ?
ポチお願いしま~す
あ、Sくんからは
学名はちゃんとアルファベットで
イタリックで書け。
とチェックが入りました。
ひらがなは✕するよ!
とか脅されました
いや、ひらがなにしたのは
音を表したかったからで…
学名がイタリックなのは
存じております…
朝の記事はこちら
今日はここっとブログ17周年!