というテーマで
クラフトビールのマリアージュを深める美味しい会を開きました♪
クラフトビールのマリアージュを深める美味しい会を開きました♪
さぁ宴のはじまりです
今宵のビールのリストは!
・ブルームーン(米国)
・ヴェデット エクストラ ホワイト(フランス)
・シメイ レッド(ベルギー)
・シメイ ホワイト(ベルギー)
・シメイ ゴールド(ベルギー)
・リバティーン ブラックエール IPA(スコットランド)
・ブリュードッグ デッドポニークラブ(スコットランド)
・ブリュードッグ ドグマ ヘザーハニー スコッチエール (スコットランド)
・ブリュードッグ パンクIPA(スコットランド)
まずはオレンジ香るブルームーンにタコとオレンジのマリネを。
柑橘系の爽やかなビールには、
さっぱりした魚介のマリネを作ったEちゃん。
オレンジをまるごと使ったマリネは、得にオレンジピールとコリアンダーが入っているブルームーンと最強のペアリングでした。
それからシトラス香るシメイゴールドに、ホタテとサーモンのカルパッチョ。
酸味のあるヴェデット エクストラ ホワイトと、ケッパーの酸味など、
とってもとっても相性の良い組み合わせです。
・ブルームーン(米国)
・ヴェデット エクストラ ホワイト(フランス)
・シメイ レッド(ベルギー)
・シメイ ホワイト(ベルギー)
・シメイ ゴールド(ベルギー)
・リバティーン ブラックエール IPA(スコットランド)
・ブリュードッグ デッドポニークラブ(スコットランド)
・ブリュードッグ ドグマ ヘザーハニー スコッチエール (スコットランド)
・ブリュードッグ パンクIPA(スコットランド)
まずはオレンジ香るブルームーンにタコとオレンジのマリネを。
柑橘系の爽やかなビールには、
さっぱりした魚介のマリネを作ったEちゃん。
オレンジをまるごと使ったマリネは、得にオレンジピールとコリアンダーが入っているブルームーンと最強のペアリングでした。
それからシトラス香るシメイゴールドに、ホタテとサーモンのカルパッチョ。
酸味のあるヴェデット エクストラ ホワイトと、ケッパーの酸味など、
とってもとっても相性の良い組み合わせです。
クララはトラピストビールのシメイ3種と合わせたくて、
同じ修道院で作るシメイ チーズ2種も持ち込みました。
シメイレッドと、シメイレッドで洗って作ったチーズのとろけ合い方が…!!
んも~~~たまらんですたい。
同じ場所で生まれた、全く別の食材2つですが、
結ばれてますね~~
コクの増すブリュードックシリーズに
昨日仕込んだパテ・ド・カンパーニュを。
やはり美味しすぎます。重たいはずのパテも、3人でペロリ。もっと食したい!
同じ修道院で作るシメイ チーズ2種も持ち込みました。
シメイレッドと、シメイレッドで洗って作ったチーズのとろけ合い方が…!!
んも~~~たまらんですたい。
同じ場所で生まれた、全く別の食材2つですが、
結ばれてますね~~
コクの増すブリュードックシリーズに
昨日仕込んだパテ・ド・カンパーニュを。
やはり美味しすぎます。重たいはずのパテも、3人でペロリ。もっと食したい!