(コーヒーと仕事だけじゃないクララを、きちんと作ってあげようと思う2014年)
この日は、お師匠とバリスタEちゃんと3人でごはん。
ローストマスターのお師匠が、コーヒー豆ではなく、肉をローストしてくれる。最高に贅沢なお夕食。Eちゃんのお宅で。ぐふふふ。
クララは先日のお持ち寄りパーティーでAちゃんに教わったケークサレを焼いて。
さ!メインの羊ちゃん!!!
ガルニの安納芋も最強に美味しすぎて美味しすぎて。
師匠は余熱を上手に使って、食材に火を入れていきます。
今、自分の手の中にある食材がどういう状態なのか、蓋がしてあっても、手に取るように分かっているような。そんな手仕事をされます。
こっちは牛。師匠の盛りつけはいつもユニークで美しくて。
そしてまぁ~~~~~~
美味しいこと。大変な美味しさです。
お肉が冷めても、ずっと柔らかい。
クララ今日はドイツビールを色々持ってきました。
(マルテンスピルス、カプツィーナヴァイセン、エッグピルス、ホルステン・プレミアムビールという4種類がとても美味しかったです。)
Aちゃんに教わったケークサレも好評でした。
泣いたり、腹筋痛いくらい笑ったり。
多分、今のクララが自分のことを何でも話せて頼れるのは、このふたり。
大好きな大好きなふたりにはさまれて、本当に温かい晩でした。
ふう。