こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母・発酵料理・ホーローパン教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。
10月自家製酵母パン講座のメニューを決めました!!
【マロンエピ(ラ・フランス酵母)】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170816/20/fraise-hiro/20/f5/j/o0480048014006469421.jpg?caw=800)
おいしいマロンクリームを巻き込んで、旬の味を楽しみましょう〜❤️
【発酵時間を利用してつくる、酵母スイーツ】
キャラメルりんごケーキ(予定)
【レッスン日】
10/20(金)10:10~13:30
10/21(土)10:10~13:30
10/24(火)10:10~13:30
10/25(水)10:10~13:30
【レッスン料】
7500円
※自家製酵母パン講座が初めての方は、14000円(酵母おこし基本講座と、酵母おこしセットつき)
憧れのエピ成形は、教室初
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
見た目にも、美しいエピをつくるには、4つのポイントがありますので、お楽しみに!!
大人気のエピをつくる10月の自家製酵母パン講座募集は、8/28(月)21時こちらより先行募集させていただきます。
毎日配信中!のパンメルマガにて、日程などの最新情報とパン作りに役立つ豆知識もゲットしてくださいね。
【発酵】を楽しむ、手間ひまをかけたていねいな暮らしを、いちごきっちんからお届けします❤️
◆現在募集中の講座はこちらから
◆初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座はこちらから
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
◆現在募集中の講座はこちらから
◆初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座はこちらから
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
![電車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/126.gif)
![手紙](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/172.gif)
【石神井教室】西武池袋線石神井公園駅・大泉学園駅から徒歩15分
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、杉並、世田谷、板橋、東京、文京区、東村山、ふじみ野、埼玉、千葉、船橋、浦安、横浜、横須賀、川崎、小田原方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹 酒粕 ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン 天然酵母を使ったお菓子作り ホーローだけで作れる簡単パン作り 富士ホーロー cukka ホーローパン 作り置き 発酵料理 おうちでも作れるパン作りができるお教室です。