こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母・発酵料理・ホーローパン教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。
この度、コムギケーション倶楽部さん主催の全国和麦Cooking教室リレーの、アンバサダーに選ばれました^^
私が、ご紹介させていただく和麦は、【ゆめかおり】❤️
もうね、ネーミングから素敵だと思いませんか(笑)??
【ゆめかおり】を使って、ご紹介させていただくのは、こちらの2つ。
【ホーローdeぎゅうぎゅう塩パン】
【ゆめかおり】ちゃん、グルテンもしっかりと、ボリュームあるパンも得意です^^
ホーロー容器で焼くので、バターがもれずに生地にしみしみ♪
結果、食感さくっと、洗い物が楽チン〜!!
さらに、ホーローならではのメリットがもう一つあるんです(こちらは、今夜のメルマガにて^^)
【ゆめかおり】ちゃん、ええ子やな〜❤️
【ホーローde湯種食パン】もご紹介します^^
小麦の特性を感じていただきたいので、今回はシンプルパンのご提案です。
先日9月タイアップレッスンの詳細をご案内したところ、
・うわー!!きたっ!!これ絶対受けたいです!
・まちがいないやつですね。
・このレッスン狙ってます。
・まちがいないやつですね。
・このレッスン狙ってます。
などなど、多くのやる気に満ちた声が寄せられております(笑)。
と同時に、こんなご質問が。
前日のメルマガにあったホーローの塩パンですが、これは、一度でもホーローパンを受講したことがある方のみですか?
9月ゆめかおりタイアップレッスンにつきましては、どなた様でもご受講いただけます!!
※今回のタイアップでご紹介する2種類のパンの製法は、こね台不要!【魔法のホーローパン】とは、全くの別物ですので、ご注意くださいね!
【こねない魔法のホーローパン】をご希望の方は、こちらで募集してます。)
もちろん、いちごきっちん♪が初めて!!という方でも、大歓迎❤️
初心者さま、大歓迎❤️
経験者さまも、大歓迎❤️
ゆめかおりの魅力知りたい方、大歓迎❤️
ひろこ先生に会ってみたいだけの方も、大歓迎❤️
※男性の方、お子様連れの方のみご遠慮いただいておりますので、ご了承ください。
初心者さま、大歓迎❤️
経験者さまも、大歓迎❤️
ゆめかおりの魅力知りたい方、大歓迎❤️
ひろこ先生に会ってみたいだけの方も、大歓迎❤️
※男性の方、お子様連れの方のみご遠慮いただいておりますので、ご了承ください。
というわけで、いつになくお祭り気分でお待ちしてまーす!!
明日8/15(火)20時からメルマガ読者様の先行予約スタートします。
レッスン内容の詳細は、こちらからご確認いただけますよ。
【発酵】を楽しむ、手間ひまをかけたていねいな暮らしを、いちごきっちんからお届けします❤️
◆現在募集中の講座はこちらから
◆初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座はこちらから
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
◆現在募集中の講座はこちらから
◆初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座はこちらから
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
【石神井教室】西武池袋線石神井公園駅・大泉学園駅から徒歩15分
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、杉並、世田谷、板橋、東京、文京区、東村山、ふじみ野、埼玉、千葉、船橋、浦安、横浜、横須賀、川崎、小田原方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹 酒粕 ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン 天然酵母を使ったお菓子作り ホーローだけで作れる簡単パン作り 富士ホーロー cukka ホーローパン 作り置き 発酵料理 おうちでも作れるパン作りができるお教室です。