こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母・発酵料理・ホーローパン教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。
6月から、お待ちかねの【発酵講座】をスタートします。
日本の食生活において、昔から愛されてきた、【麹】を使った調味料たち。
【麹】で作るものだけでも、甘酒・塩麹・醤油・味噌・みりん・醤などなど、。
他にも発酵の世界では、麹菌だけではなく、いろんな菌たちが、生命活動をしています。
そんな菌たちの個性を知り、仲良くなれたら。
きっとあなたの発酵生活が、ますます楽しく、おいしく変化してくれます。
発酵とは、ほったらかしでかなう、とっておきの魔法。
さあ、あなたも私と一緒に、【発酵生活】を楽しみませんか?
【発酵調味料】にかくされた、とっておきの魔法の秘密は、近日中に無料の発酵メルマガにて配信しますね。
【住所】東京都練馬区石神井台
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、ふじみ野、杉並、世田谷、板橋、埼玉、船橋、浦安、横須賀、静岡、兵庫、福岡方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン ホーローだけで簡単パン作り 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。
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◆初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座はこちらから
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
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