これ、見ていただけますか?? | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

これ、見ていただけますか??

こんにちは!【練馬石神井・表参道】自家製天然酵母で作るパン・お菓子・お料理も学べるお教室、いちごきっちんの藤田ひろこです。

今日は皆さんに是非見ていただきたい、うれしい一枚があります^^

こちら♡



いつもお通いくださっている104さんからいただいた、手描きのアンケート用紙です。

レッスン後に、妙に集中していらっしゃるな〜とおもっていたら、なんとこ〜んなすてきなご感想をいただいちゃいましたよ^^

実物アンケートは、めちゃかわゆしです!!

104さんから頂いたご感想、改めてご紹介させていただきます。

104さんより

8月お休みしていたので、今日はルンルン気分で来ました!!

イエーイ、イエーイ

ミックスベリーライ

生地のベタつき具合との戦いは、粉をいかに上手にふるい、時短でパパっと生地に触れることによりイイ感じに成形できたので、勝利。

クープの入れ方は、ちょっと難しい、。

こっそり動画をとったから、自宅で作る時に、観ながら、、、♡

くるみとベリーの美味しいパンでとても気に入りました。

旬果のゼリー。

大好き! めーちゃ好き。

お上品な味。

ワインの優しい風味が果実の味を引き出してくれてるーーー!!

これワイン? 酵母液?

とにかく味の宝石箱や〜。

巨峰の酵母液つっくろ〜っと^^



藤田より

104さん、毎度手の込んだアンケートをいただき、ありがとうございます〜!!

いただくお言葉はもちろんのこと、イラスト入りで実感がこもっている感じが、読んでいてとてもうれしくなるアンケートです。

レッスン後に、こうして皆様からいただくお声は、私にとっての通知表であり、振り返りであり、次なる改善点を見つけるヒントになります。

そしてなにより、がんばる励みになってます!!

レッスン後に、黙々と書いてくださる様子を見て、わくわく♡

毎度いただくラブレターのようで、とてもうれしく大切にしてますよ。

9月の巨峰酵母をはじめ、ミックスベリーライパン、旬果のゼリーともに気に入っていただけて良かったです!!

その後、巨峰の酵母液は上手にできましたでしょうか?

またなにかうまくいかないこと、うまくいったから先生見てみて!!ということがありましたら、遠慮なく教えて下さいね^^

また、10月のレッスンでもお待ちしてますね。



104さんもそうですが、毎回私のレッスンでは、可能な限りご感想をいただくようにしています。

それは、受講されるみなさまが、どんなところを気に入ってくださり、どんなお味が好きで、どんな思いを持ってレッスンを受講されたかを私自身が知ることで、みなさまの満足度を高めることができると思っているからです。

当日のご感想はもちろん、今後のレッスンへのご希望や、もっとこうしてほしい!などの要望などもかいていただきながら、生徒さんとともに、教室を盛り上げていきたいなって思っています^^

次はぜひ、あなたのご感想をきかせてくださいね〜!!



【石神井教室】西武池袋線石神井公園駅・大泉学園駅から徒歩15分
【表参道教室】表参道・外苑前駅から徒歩6分

※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、杉並、世田谷、板橋、東京、表参道、外苑前、東村山、ふじみ野、埼玉、千葉、船橋、浦安、、横浜、横須賀方面からお越し頂いてます。

※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。


自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。