こんにちは!【練馬石神井・表参道】自家製天然酵母で作るパン・お菓子・お料理も学べるお教室、いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。
秋の3連休いかがお過ごしですか?
昨夜は、自宅から近い場所にある武蔵関の穴場レストラン:ラ・ドンナへ。
息子が幼稚園時代、ランチ会でよく利用していたのだけど、忙しくなってからひさしぶり♡
しかもディナータイムはお初でした。
美桜鶏とフォアグラのパテ(横に添えられた、ピンクのカシスマスタードが新鮮!!)
真鯛のカルパッチョ:た〜っぷりの青のりソースとともに♡(磯の香りがたまらん♡)
やげん軟骨のイタリアン唐揚げ(軟骨大好き一家です^^)
エビとマッシュルームのアヒージョ(ガーリックオイルをバゲットにつけて、最高^^)
マルゲリータ(まろやかなチーズがた〜っぷり♡さっぱりトマトソースと合う♡)
かにみそパスタ(これ、一番好き♡この店来たら、絶対食べてほしい!!)
どれもおいしかったーーー!!
近くで気軽に食べれるってありがたい^^
息子は、かにみそパスタをおかわりしたがってました(笑)。
こちらのラ・ドンナには、提携駐車場もあるようです。
石神井・武蔵関で、気軽においしいものを食べたいな〜というときに、おすすめのお店ですよ^^
◆初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座はこちらから
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
【石神井教室】西武池袋線石神井公園駅・大泉学園駅から徒歩15分
【表参道教室】表参道・外苑前駅から徒歩6分
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、杉並、世田谷、板橋、東京、表参道、外苑前、東村山、ふじみ野、埼玉、千葉、船橋、浦安、、横浜、横須賀方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。