こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母・パン・お菓子教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。
先日レッスンをしていたら、教室の中に、異変が、、。
ん??
ん、ん???
パンのマグネットが増えている!!(←左側のバゲットね。)
レッスン中に気づいた私に、生徒さんはこう言いました。
「先生、レッスン中にどこ見てんですかー!?
あー、帰り際にぺたっとして逃げればよかった〜。」
なんともおもしろい発想と、人を喜ばせる心をおもちのここすけさん。
今までも、こんなものや。(←私のスマホケースに似ているクロワッサンチロルチョコ)
こんなものまで。(←バゲットのスリッパ。内層までしっかりある。)
石鹸の先生もなさっているので、いつも使い心地抜群で、見た目も素敵な石鹸も頂いてます♡
ここすけさんは、おしゃべりが楽しい(笑)、酵素シロップのお教室をなさっているので、教室の生徒さんで通われている方も多いです^^
今は、熊本県産の無農薬ジンジャーシロップが大人気のようですよ。
私もつくりたいな〜。
ここすけさん、いつもレッスンにお越し下さりありがとうございます。
でもね、、。
お腹ぺこぺこなのに、撮影のためにお預け状態になるのは、ココだけの秘密だってばー(笑)。
【住所】東京都練馬区石神井台
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、ふじみ野、杉並、世田谷、板橋、埼玉、船橋、浦安、横須賀、静岡、兵庫、福岡方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。
先日レッスンをしていたら、教室の中に、異変が、、。
ん??
ん、ん???
パンのマグネットが増えている!!(←左側のバゲットね。)
レッスン中に気づいた私に、生徒さんはこう言いました。
「先生、レッスン中にどこ見てんですかー!?
あー、帰り際にぺたっとして逃げればよかった〜。」
なんともおもしろい発想と、人を喜ばせる心をおもちのここすけさん。
今までも、こんなものや。(←私のスマホケースに似ているクロワッサンチロルチョコ)
こんなものまで。(←バゲットのスリッパ。内層までしっかりある。)
石鹸の先生もなさっているので、いつも使い心地抜群で、見た目も素敵な石鹸も頂いてます♡
ここすけさんは、おしゃべりが楽しい(笑)、酵素シロップのお教室をなさっているので、教室の生徒さんで通われている方も多いです^^
今は、熊本県産の無農薬ジンジャーシロップが大人気のようですよ。
私もつくりたいな〜。
ここすけさん、いつもレッスンにお越し下さりありがとうございます。
でもね、、。
お腹ぺこぺこなのに、撮影のためにお預け状態になるのは、ココだけの秘密だってばー(笑)。
◆初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座はこちらから
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
【住所】東京都練馬区石神井台
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、ふじみ野、杉並、世田谷、板橋、埼玉、船橋、浦安、横須賀、静岡、兵庫、福岡方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。