こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】初心者のための自家製天然酵母・パン・お菓子教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。
ローソンで先行発売されている、チロルクロワッサンを、ここすけさんにいただきました。
左が、チロルチョコ、右は、私のスマホ(笑)。
似てる(笑)。
あまりのかわいさに、近隣のローソンを4件はしごして、さらにゲットしてきましたよ^^
お店の方に、
「これ今はやっているのですか?」
と聞かれ、、(笑)。
「パン教室をしているもので^^」
と伝えたところ、納得しておられました^^
さて、こちらをお土産にくださったのは、ここすけさん。
先日、やみつきラー油講座にご参加くださいました。
レッスン後、ここすけさんからは、こんな感想を頂きましたので、ご紹介しますね。
ここすけさんより
やっと、やっとのラー油レッスンでした。
こんなにたくさんの材料を使うとは思っていませんでした。
レッスン前は、酵母ならどれでも使えるのでは?と思っていましたが、梅酵母を使う理由がわかりました。
でも梅が手に入らない時期には、他の酵母でも試してみたいと思います。
今日はマンツーマンレッスンで遊びに来たくらいの気持ちでしたが、すごく良い学びがあったと思います。
ありがとうございました。
やっと、やっとのラー油レッスンでした。
こんなにたくさんの材料を使うとは思っていませんでした。
レッスン前は、酵母ならどれでも使えるのでは?と思っていましたが、梅酵母を使う理由がわかりました。
でも梅が手に入らない時期には、他の酵母でも試してみたいと思います。
今日はマンツーマンレッスンで遊びに来たくらいの気持ちでしたが、すごく良い学びがあったと思います。
ありがとうございました。
藤田より
ここすけさん、いつもレッスンにお越し下さり、ありがとうございます。
素敵なおみやげをいただきありがとうございました~。
見た瞬間からかなりテンションがあがり、レッスン後に探しまわってきましたよ(笑)。
先日は、ラー油レッスンにもご参加ありがとうございます。
昨年からず~っと思い続けてくださってうれしいです。
想像以上の具材の多さ(笑)。
昨年のものからさらに研究を重ね、完成した2016年度版は、おかげさまで大変好評です。
梅酵母さえ起こせたら、難しくはないので、酵母起こしのコツをしっかり実践してみてくださいね。
今年の夏は、【いちごきっちんやみつきラー油】で、またまたここすけさんの株が上昇することを願っています^^
ここすけさん、いつもレッスンにお越し下さり、ありがとうございます。
素敵なおみやげをいただきありがとうございました~。
見た瞬間からかなりテンションがあがり、レッスン後に探しまわってきましたよ(笑)。
先日は、ラー油レッスンにもご参加ありがとうございます。
昨年からず~っと思い続けてくださってうれしいです。
想像以上の具材の多さ(笑)。
昨年のものからさらに研究を重ね、完成した2016年度版は、おかげさまで大変好評です。
梅酵母さえ起こせたら、難しくはないので、酵母起こしのコツをしっかり実践してみてくださいね。
今年の夏は、【いちごきっちんやみつきラー油】で、またまたここすけさんの株が上昇することを願っています^^
昨年も大好評だった「食べるラー油」。
「先生、今年も受講したいです!」という方がいらしたので、せっかくならとレシピをリニューアル♪
昨年もおかげさまで、大大大人気だったのですが、2016年バージョンは、それを上回る人気ぶりです!!
梅酵母で作る「いちごきっちん特製やみつきラー油」が作れる6月のレッスンも明日で終了。
「今年のラー油も気になってきた!」という方は、お声がけ下さいね^^
天然酵母で食べるラー油??と思った方は、天然酵母の魅力を、こちらからお伝えしてますよ。
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※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、杉並、世田谷、板橋、埼玉、船橋、浦安、横浜、横須賀方面からお越し頂いてます。
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○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
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