帰省すると必ず行く実家熊本のパン屋さんがあります。
私のお目当ては「ミルクパン」
皮がパリッと、中の生地がきめ細かく、しっとり
いつもひっきりなしに焼きたてパンが並ぶこちらのお店。
中でもミルクパンは大人気の看板商品で、ここ1年は店頭に並んでいないことも多く、予約してゲットしました!
和食続きの年末年始だったので、普段はあまりパンを食べない母も、普段は飽きるほどパンを食べている我が子も、普段はパン屋さんでパンを買うことのない兄も、みーんな喜んで食べていました。
複雑な材料だったり、形が変わったパンもいいけれど、どんな時でも、食べたくなるのは、生地がおいしいシンプルなパンだなーと、私は思います。
今回は、このパンのおいしさの秘密をお店の人から教えていただいたので、試作してみます!
あなたの好みはどんなパンですか?
大好きなパンのイメージを、あなたの中のパンの引き出しに入れておいてください。
それって、おうちでも、作れちゃいますよー(笑)!
あ、クロワッサンと、バゲットは難易度高いです(汗)。