コーヒー抽出師によるコーヒー | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

本日、地元の石神井にて、子供達がお世話になっている金管バンドの先生が、コーヒー抽出師として別の顔を披露されるということでコーヒーを飲みに行ってきました

{07355C83-B584-4C33-81E5-02D97DFD4FDB:01}


コーヒー豆の製法も様々あり本日いただいたのはお勧めのウォッシュ製法とナチュラル製法の飲み比べ(だったはず)。
飲み比べてみると香りや味わいの違いが明らかにわかります。フルーツのような香りがして、すっきり飲めるコーヒーでした名前、覚えてくれば、よかった
時間をおくとそれぞれまた、その味わいが変化していき、それもまた一興。
ゆっくり一滴ずつ抽出されたコーヒーを味わいながら、コーヒーの世界の奥深さを色々と教えていただきました音譜

今度はトランペットを演奏しながら、コーヒー抽出の技を見せていただきたいです
週末は、銀座のBARで演奏&コーヒー抽出をされているそうです