ジャバンのり | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

新大久保で発見して以来、超お気に入りの「ジャバンのり」


このたび参加させていただいた「フードコンベンション2012」でも見つけましたよお目



手ごねパン教室~Strawberry Kitchen~


甘と塩の絶妙のバランス。さくさくの食感。ゴマ油の香り。

かなりくせになります。


おつまみ代わりにパクパク食べてしまう我が家ですが、

トッピングに利用すると、一気に韓国風。


サラダに・・
手ごねパン教室~Strawberry Kitchen~


クノール スープデリ 参鶏湯にそえて。


手ごねパン教室~Strawberry Kitchen~



柔らかい茂蔵の枝豆豆腐にキムチ、ジャバンのり、ごま油をまわしかけて。

この食べ方、男前豆腐のけんちゃんにレシピがのっていて、おすすめ~音譜


手ごねパン教室~Strawberry Kitchen~

ジャバンのり、もっといろんなところで買えるようになるといいなあドキドキ